Почта гномов
Прикормленный, сидит, исправно светит,
А гном читает, пишет письма детям
И отдает почтовым мотылькам.
И мотыльки летят, летят на свет
Далеких светлячков в избушках гномов.
Стучат в окошко лапкой невесомой,
Дают письмо и ждут скорей ответ.
А если адресата дома нет,
То мотылек письмо под дверь протиснет.
Ведь от него, конечно, не зависит,
Что гном ушел куда-то в тот момент.
А вот посылка – дело посложней,
Не просто так доставить то, что нужно.
На почте гномам гусеница служит
И в этом деле нету ей равней!
В ее работе только лишь один
Есть недостаток, с коим все мирятся –
Сгибаться при ходьбе и разгибаться.
Кладешь стекло, укутывай в ватин.
Вся эта почта действует давно,
Налажена, хотя есть и огрехи,
Но у кого их нет на белом свете!
И гномам в целом это все равно.
Свидетельство о публикации №121092805712