Что можно так любить

Да кто сказал, что полюбить не сложно.
А разлюбить куда сложней.
Как можно, поддавших порывам ложным.
Остаться без оборонительных цепей.


Испив до дна всю  тяжесть пустоты.
Но так и не поняв другой души.
Да и тебя порой понять не так уж просто.
Не пожалеешь ли о том.

Что опустел твой дом, надежный остров.
Не бросишься ли в омут с головой.
И не помашешь ли так несмело
платком белым над головой .

Что ты сдаешься, но и пока так неумело.
Но постараешься вернуть
в свой дом любовь, покой.
Поняв, что так не научилась ты терять.

И не смотри так удивленно на меня.
Да разве замуж сложно выходить.
Сейчас лишь только поняла.

Как я хочу любимой быть.
Но где же эта убежденность и надежность,
что можно так любить.


Рецензии