Осенняя усталость

Над городом повис не то, что дождь
И не туман, а просто влага влагой.
И сырость всюду, где ни повернешь,
Где ни зайдешь. Не ототрешь бумагой.

И пусть не жарко, - осень холодит, -
Но ветра нет и не вздохнуть по полной.
И в легких та же хмарь уже висит,
Весь город на Неве какой-то волглый.

А поутру туманы – режь ножом!
Листва еще не пахнет пряно-прело.
Всего лишь месяц в осени живем,
Но все уже изрядно надоело.


Рецензии