Ветер с дождем

Всех прохожих прогоняет
Дождь внезапный беспощадный.
По подъездам загоняет,
Пусть не жил там, ну и ладно.

И зонтом чтоб не прикрылись,
Вызвал он к себе в подмогу
Ветер – он силен, порывист,
Рвет зонты ударом с лету.

Вот нежданная стихия –
Набежала, налетела,
И пишу о ней стихи я,
Есть стихия и для дела!

Будоражит вдохновенье
Ветер.
В струнах лиры звонкой
Мне напел стихотворенье
Глас дождя и ветра звонкий.


Рецензии