День открытых дверей в ИЯЛИ АН РТ

28.09.21 в ИЯЛИ им.Ибрагимова АН РТ состоялся День открытых дверей, в котором также приняли участие члены Союза писателей Татарстана: пред. СП РТ Ркаил Зайдулла, Ильсияр Ихсанова, Дания Загидуллина, Хатиб Миннегулов, Наиля Ахунова, Альфат Закирзянов. Во время этого мероприятия Х.Миннегулову и Н.Ахуновой вручили "Благодарственные письма" от имени руководства Академии наук РТ за передачу ценных архивных материалов в "Мирасханэ" - фонд хранения ИЯЛИ, где хранится наследие выдающихся деятелей культуры татарского народа в виде архивных рукописей, книг, писем, фотографий и тд. А зав. "Мирасханэ" Ильхам Гумеров провел экскурсию по ней и познакомил с выставками интересных экспонатов, в том числе с собранием старинных Коранов, письмами, записными книжками и фотографиями М.Джалиля, Г.Ахунова и многими другими. Спасибо АН РТ, ИЯЛИ им.Ибрагимова, всем участникам и организаторам этого значимого события!

Фото Азата Ахунова: 28.09.21. Казань


Рецензии