Ленточка

Развязала я ленту атласную,
Распустила косу упругую,
И пошла по тропе милого,
Отыщу я там друга смелого.

Не страшны мне боры тёмные,
Не опасны мне звери лютые,
Да глаза мои долго сонные,
Да лодыжки мои битые.

Я искала его, годы шли,
Лишь надежду в груди студила,
А вокруг меня не глаза, а льды,
Или я как вино забродила.

И хожу словно век будто пьяная,
От одной стороны до другой плету,
Да льняная коса упрямая,
Неподвластная лоскуту.


Рецензии