Равнодушие в белых халатах
Медицина сама больна...
Здесь не рвутся лечить за зарплату,
Каждой жизни "своя" цена.
Редко встретишь души призвание,
Сострадание, доброту.
И нередкость - люди случайные,
С компетентностью не в ладу.
А больные идут с тяжкой ношею,
Облегченье страданьям ждут...
Ну куда же идти им с грошами?
Не нужны они даже тут!
Их в круги загоняют адовы,
Отфутболивая, как мяч.
Очерствевшим сердцам слышать надо ли
Их зовущий на помощь плач?
Как к последней идут инстанции,
Об одном забывая подчас,
Что всё общество в деградации,
А врачи - отражение нас.
Страх, отчаянье, ужас немощи
Тупиковый исход сулят,
Крах надеждам несет неверующим-
Равнодушный холодный взгляд...
Но!...
Есть надежде конечная пристань,
Для души, как последний вздох,
Для воззванья молитвой чистой -
Многомилостивый наш Бог.
Он - единственный Врачеватель,
Утешитель болящих душ
И бесценных даров Податель,
Разрешитель всех наших нужд.
Неумелых простим докторишек,
И с надеждой - опять вперед!
С исцеленьем души Всевышний
К докторам иным приведёт:
Те на совесть выполнят дело -
Только Богу угодный плод.
К исцелённой душе и тело
Исцеление обретет.
Равнодушие в белых халатах...
Всем спасенье подарит вновь,
И с сердец сбросит жёсткие латы -
К Богу, к ближним своим ЛЮБОВЬ.
10.01.2013
Свидетельство о публикации №121092805579