Кадриль деревенская

КАДРИЛЬ ДЕРЕВЕНСКАЯ

Кто топтал (топтал!) в кадрили гулкий пол,
Кто там девушку-любимицу нашёл?

А она-то не глядела на тебя,
Как бы в небо (внутрь глазами!), вся в себя.
Ты ей руку так легонько пожимал,
Чтоб никто не видел (ой!), и чтобы не узнал.
Как сказать-то всё хотелось, хоть чуть-чуть -
Но в кадрили всё так строго, выше грудь!
Если что и скажешь, только в такт,
Как у предков был порядок: губы в ряд.
Примечай за ней, как кружится, молчит,
Разгляди-ка, если сможешь: с кем грустит?
Есть ведь девушки: невспахана душа…
Ах, кадриль, кадриль - ну как ты хороша!

Я б топтал (топтал!) в кадрили гулкий пол,
Я б так девушку-любимицу нашёл.

28 сентября 2021 года - Под впечатлением от видео Фольклорного ансамбля Челябинского Государственного Университета «Горица» - Кадриль «Колхозная», записана в 2019 г. в деревне Вандышовка Уйского района Челябинской области от семьи Курдюковых. Руководитель - Коковина Ксения Евгеньевна.


 


Рецензии