Осень
В багрец и в золото одетые леса.
A.Пушкин
Лучше Пушкина, увы, никто не скажет,
Просто чувства я озвучить захотел,
У кого-то кисть мазком волшебным ляжет,
Ну, а я за стол, достав свой Паркер, сел.
Я попробую в словах своё виденье
Изложить, из вдохновенья пригубя;
В детстве мы писали «изложенья»
Что-то в этом было про тебя.
Ты и осень - очень параллельны
В памяти моей среди картин,
Волосы прекрасно и прицельно
Обрамляют взгляд твой из глубин.
Я несу про что-то ахинею,
Ты не слышишь, чувствам отдана,
С той поры я об одном жалею,
Что другой назвал тебя - жена.
Ну, а осень шла своей дорогой,
Рассыпая золото кругом,
Можно это золото потрогать
Или засушить, чтоб на потом.
Буйное, прекрасное убранство
Простоит до снега, а затем
Неведомой кистью это чванство
Скроют, похоронят насовсем.
И придёт зима, и будут санки
Ребятишкам папы доставать,
И другие краски и огранки
На холстах художников играть.
Свидетельство о публикации №121092800555