Ах, осень, осень

Ах, осень, осень! А ты снова просишь просинь,
Лазурь у неба перекрасить в серый пух
И в лёгком облачке добавить дымки проседь,
У молний с громом успокоить гневный дух.

И листья жёлтые в воздушном океане
Скользнут, как сёрферы, на волнах тёплых дней,
Закружат в вальсе, одинокие, мечтая
Попасть на шумный праздник осени друзей.

Ах, осень, осень! Хороша ты лишь в начале,
Когда ещё не затянули дни дожди,
Пока река не растворила мост в тумане,
А осень золота с багрянцем впереди.


Рецензии
Верно Лариса
Ранняя осень хороша необыкновенно
Солнечных дней Вам!
С искренним теплом души

Валентина Бутрос   29.09.2021 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Валентина!
Тепла души и осени, несмотря на любую погоду!
С уважением

Лариса Журина   30.09.2021 09:07   Заявить о нарушении