Небо падало ниц, на обрывках страниц

Небо падало ниц, на обрывках страниц,
Позабытого кем-то романа
- описание глаз, распрекрасных ресниц
И девичьего нежного стана...

Тишина так сладка, бьётся сердце в груди,
Отбивая влюбленно чечётку.
У героя, читатель, вся жизнь впереди
- завоюет весь мир и красотку!

Он пройдёт сто дорог, что сулил ему Бог
- Испытания пройдены с честью!
Здесь писатель меняет причудливо слог,
Награждая читателя вестью

- рядом будут друзья, биться в дружном строю
И одержат с героем победу.
Даже в самом неравном, тяжёлом бою
- Доверяй свою спину соседу!

...Здесь по следу мечты, по строкам идёшь ты,
Поглощая, как пищу страницы.
Заполняются бреши, твоей пустоты,
Ты рисуешь, картин вереницы:

Дикие острова, непривычны сперва
И пугают угрюмо пещеры,
Только с первых страниц, здесь не просто слова,
А вместилище силы и веры...

28.09.2021г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии