На стене глаза
смотрят на меня.
На другой – толпа, их речи
до заката дня
из открытых зев несутся,
хоть и не слышны.
Шаг – и космос: реют блюдца,
звёзды, диск луны.
Сторонится горожанин:
огненный дракон
дома край без спроса занял,
дик и страшен он.
На прохожих мощным ливнем
дерзкие цвета:
ядовитый жёлтый, синий,
зелень. Пестрота!
Полк художников (таланты!)
город расписал.
Крутоплечие атланты,
ваших рук краса?
Стенограффией гордится
Екатеринбург.
Только грустны стали лица
и в глазах испуг
у меня и у соседа.
Мы-то здесь живём!
Словно бы душа осела.
Чуждый
мир
кругом.
Свидетельство о публикации №121092805396