пела гармонь за синей речкой...

 Сколько в предыдущих поколениях
Было веры, мужества и силы…
Ведь росли в голодоморах…войн сраженьях…
Но вот песни пели! не грустили.
Вечером задористо гармошка
Приглашала на свиданье…
У реки, где лунная дорожка-
Чьё-то первое любви признанье.
Выходили парни и девчата
После жаркого мозолистого дня…
А Полесье голосами так богато!
Память, проведи туда меня.
Было весело по сёлам…
Отмечали праздники гурьбой.
Неслась песня лугом…долом…
Гармонь - плакала душой.
Там на лавочке,под старой хатой,
До рассвета пела молодёжь.
Пахло матиолой…мятой…
Ведь так было! То – не ложь
…Пела гармонь за синей речкой.
Вот вроде б рядом…недалечко.
Да лишь туда нам не дойти…
Время все спрятало пути.


Рецензии