И кто был виною, и в чём та вина

И кто был виною, и в чём та вина,
Пусть тот, кто безгрешен, рассудит.
Мы были дружны, не предвидя финал,
А нас уж сосватали люди.

Мы, слушая сплетни, смеялись не раз,
Считая пустой болтовнёй,
Не зная, что светом лучащихся глаз
Друг друга встречаем с тобой.

Кто может прочесть на судьбы изразцах
Развилку, где путь медоносен?!
Страсть бурно пылала, сокрыта в сердцах,
В холодную пыльную осень.

Мы просто дружили. Хоть как суесловь.
И было не ведомо нам:
По лестнице Дюка бежала любовь,
Навстречу сегодняшним дням.


Рецензии