ковыль

КОВЫЛЬ
========
Ковыль "колЫшится"...
Так тихо,
Так же,
Как не слышно никому, когда "рождается" слеза,
Или звезда по небу "ходит",
Не понимаю я,...как "пОлнятся",...
Твои глаза,...
Когда с ресниц, прозрачные...
НеслЫшимы,..."как мотыльки",
И хрупкие,...
Как "капельки мимОзы"...
...Они текут...
"ЩекАм румЯнца пОлдень"...
"ПОлня"...
"РОзами"...
...
"Линеечки" обидных слов,-
-бегущих в "разворот строки"...
"По снЕгу" белого листа,..."чернИльный пОлоз"...
Вдаль,...с моста...
И сердце,-
-"рвущий на куски",
"Вскипая, всхлипами вчерашними",...обидными...
Твой голос...
...
В полночь...
В звук, "зудящего" моста,-
-"иголкой" что,...
-"проём его" который...
"Штопает Неву"...
В теней его...
Во полосы...
...
Не понимаю я,-
-"теней и линий",  этого листа,...
В которые "падУт",
-"прощанья слёзы на росстАнях*"...
"Колючки чёрные" ресниц,
"НеслЫшными" слезами как...
Наполнятся...
И не услышу я,
"Шагов звезды",
Которыми глаза твои,
Печальные,
Полночные,
"ИспОлнятся"...
=============
*росстани,- место за деревней,место прощания,вслед смотрят а ты уже не оглянёшься...
PS...а голос в "ИЗБЕ ЧИТ...НЕ"...через полчасика прошу...


Рецензии