О подлинном предательстве
Я напишу : " Всего поразительней в оставившем тебя, предавшем, не понявшем и не принявшем, в целом злопыхателе - родной, знакомый сердцу близкий силуэт"
Это как приютить в своём гнезде зашедшего в него, широко улыбающегося, с вкусным пирогом в руках, который ты любишь с детства, или с твоим любимым цветком, или с игрушкой, или с песней. Твоей. Любимой, зайдёт он, напевающий важные тебе строчки , обнимет, поцелует, скажет : " Привет, как дела? " , а ты заметишь на его плечах большой походный рюкзак, тяжёлый такой, спохватишься, бросишься снимать, только бы твоему родному поскорее стало легче, положишь его в своей любимой комнате, прямо в том месте, где мирно посапывают твои кошка и собака, и когда громыхн;т предательство, ты только спустя шоковое состояние поймешь, что в рюкзаке человек принёс с собой самую мощную бомбу, а ты не знал, а ты и не предполагал.
Возможно, конечно, что не человек этот придет к твоему порогу, а ты к нему, вот только встретит тебя терорист, искуссно раставленным минным полем, все с той же широкой улыбкой на всё лицо, но дома он для тебя расставит военные снаряды. И будет потчевать всё тем же твоим любимым с детства пирогом и тихо наблюдать, сколько твоя нога пробудет не на заминированном участке и когда же собственно вторая, наконец нащупает мину.
Я собственно к чему? Семья, родные - это одна кровь, но это еще не значит, что после всего эти люди тебе родны. Семья - это как крепость, нерушимая, стальная, где спокойно, где за тебя горой, а если в крепости спрятаны, направленные в тебя головки, из этой крепости следует уйти немедля, не оставив возможности вернуться, иначе рискуешь потерять своё достоинство, своё " Я" , стержень, который его держит, ментальное здоровье и границы , которые обрамляют твою личность
©Амели
28.09.21 г.
Свидетельство о публикации №121092805275