Ты больше не придёшь

Тебя… всё… нет на белом свете…
Ко мне ты больше не придёшь,
И даже самый жуткий ветер
Меня теперь не кинет в дрожь…
А слёзы льются сквозь дождинки
На запоздалые цветы,
Мелькают осени картинки:
Рябина, дождик, я и ты…
Исчезло всё… в одно мгновенье,
Когда в наш дом пришла беда.
И быстро тает вдохновенье…
Тебя не встречу никогда.
Казалось, счастье будет вечным,
Но вырос в сердце кубик льда,
Ведь равнодушным и беспечным
Ты оказался. Навсегда
Ушла любовь, улыбка, радость,
Пришло унынье, грусть, тоска…
Мечтали вместе встретить старость,
Увы, не встретим никогда.
Нам стала спутницей разлука,
Жить стали в разных городах.
Другие жёны, пьянки, скука –
Тебе сопутствуют всегда.
А я воспитывала дочек,
Крутилась белкой в колесе,
Чтоб было что поесть, а ночью –
Уход за мамой. На заре
Стремглав бежала на работу,
Потом – за хлебом в магазин.
А ты жил просто. Без заботы.
И… постепенно стал чужим…
Так шли года, мы всё в разлуке,
Конечно, было нелегко.
Не подаём друг другу руки,
Мы друг от друга далеко.
… Звонок однажды телефона
Меня поутру разбудил.
Так голос крёстной был встревожен,
Что медлить не хватало сил.
Примчались в Ишимбай, в больницу,
Но поздно… Ты уже ушёл…
Ну, как могло всё так случиться?!
Вдруг – жизнь была, теперь – лишь сон…
Бегут, бегут мои слезинки…
Ну, почему так рано? Как?..
Мелькают годы, как картинки,
Я их рисую лишь в стихах.
Так больно, плакать нету силы,
Сама как будто умерла…
Наверно, я тебя любила.
Наверно, я тебя ждала.


Рецензии