Рейтинги

Рейтинги

Почти все рейтинги в стране вопят,
Что с выборами что то там не ладно
И, дескать, объявился ушлый хват,
Который, как и срок тому назад,
Всех конкурентов грабит беспощадно.

Мне, в общем то, плевать на КПР..,
Раз Борзика в «лохматом» пропустили,
Из за чего грызёт пенсионер,
Различным бизнесменам не в пример,
Объедки со столов, кому простили

Развал любимой Родины-страны,
Погибель сельских пашен и заводов,
Чего не знали с вечной старины,
Под звук фанфар, мол мы, да мы верны…
В ущерб почти что всех её народов

И, вперворядь тому, кто положил,
Как завещали прадеды и деды
Немало миллионов жизней, сил,
Свой долг и честь нисколько не забыл,
Во имя Мира, Разума, Победы.

Цветут хапуги-прихвостни, Кавказ,
А коренным в Державе нет работы.
Мигранты её делают за нас.
Есть у барыг вернейший «ватерпас» -
В листках зарплатных дутые отчёты.

В них расписался «дух» за пятьдесят,
А получает на руки пятнашку.
За это он доволен во сто крат
И, не ищи, кто в этом виноват,
Нарвёшься на контрольную отмашку.

А жох к рукам торговлишку прибрал,
И держит цены, «на два, три прибора».
Чтоб не упали, лишку закопал,
На край – на своём складе придержал.
И, ведь не закричишь – «держите вора»,

Ведь весь доход – куда то за кордон,
Отнюдь, не на развитие Отчизны.
Анклавы грабят так, что миль пардон,
Не писаны устои и закон
И, стыд не застилает глаз, а тризны

Среди славян от дикой нищеты
В губерниях центральных и Сибири
От безработицы и маяты,
Администраций тупоглухоты,
Поболее, чем в третьестранном мире,

Но, СМИ твердят, «всё очено хорошо»,
А олигархи в такт - ышо, ышо…
28.09.2021


Рецензии