Пусть ночь моя твоей не станет ночью

         ***
Пусть ночь моя твоей не станет ночью,
Пусть белый день твой мне не станет днём.
Так в час свой разорвётся круг порочный,
И мы с тобой весь мир перевернём.

Пусть всё случится так, как ты решила,
Пусть всё случится так, как я решил.
Заштопал небо дождь в пунктиры шилом,
И выпал снег на котлован души.

Ты в сотый раз твердишь мне, что чужой я
И что тебе порядком надоел.
Мне кажется, я муравей в Чжэнчжоу
В сценарии твоих рабочих дел.

Спокоен я, жалеть меня не стоит,
Я не из тех, кто жалости слуга.
Прочнее стали личные устои,
Мне завтра в муравейник под Луганск.

Я каждый день тебя жду на перроне,
Вхожу один в пустые поезда.
Ты улицами бродишь по Вероне,
Я к трапу самолёта опоздал.

28.09.2021


Рецензии