Демократия

               

Демократия кормит,
                и кормит
                неплохо.
Конечно, не каждого,
                не рядового
                лоха.
Демократия хороша,
                но лишь
                для тех,
Кто ближе к кормушке,
                кто ближе
                всех.
Посмотришь в глаза
                демократа
                честного,
Слова послушаешь,
                обещаниями
                полны.
И гадаешь, хапнул
                он из бюджета
                местного,
Или оттяпал
                изрядный кусок
                страны.
Видел не раз
                такого
                демократа.
Кажется, весь он
                в думах
                о народе.
Получает совсем
                небольшую
                зарплату.
Похоже с виду -
                не вор
                вроде.
Видали их дочек?
                Морда
                как у лошади.
Таких навалом
                на вокзальной
                площади.
Ноги колесом,
             куда там -
                светская львица.
Чтоб  такую ласкать,
                нужно сильно
                напиться.
Но дочь демократа,
                зарплатой
                обделённого,
Имеет не один
                миллион
                зелёными.
И не сильно
                убивается,
                что обокрали:
Бой-френды богатые
                у этой
                крали.
Мол, не родители
                мои
                надемократели,
Мол, обеспечивают
                меня
                содержатели.
Пытается быть
           гламурно -
                эпатажной.
Не дочка вора,
             так проститутка,
                не важно.
Главное достоинство -
                величина
                дохода.
Почёт - куда там
                капитану
                атомохода.
Нет, мои милые,
             вы - всего лишь
                б***и.
Что вы там вякали?
                Все
                в шоколаде?
Кто как считает,
       а по мне - вы не
           в шоколаде, а в ....е!
                2003 г.

               
             


Рецензии
Интересный стих, Виталий Ефимович! Интересно, за 18 лет Вы поменяли свою точку зрения по этому вопросу?

Тлеуж Руслан Шихамович   06.10.2021 21:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Руслан! Как говорил Деточкин: «Воруют. Много воруют. Ничего не изменилось, только воровать стали больше.

Виталий Узденский   06.10.2021 22:12   Заявить о нарушении
Да, воровать стали больше, при этом отбросили тогу демократа и заменили ее тогой патриота.

Тлеуж Руслан Шихамович   06.10.2021 22:14   Заявить о нарушении