Золотым и багряным огнём...
Догорает зелёный сентябрь,
Паучок под опавшим листком
Сеть наладил, до времени храбр.
Что, как небо – огромный листок
С Древа Жизни на теле земном,
Под которым неведомый срок,
Ладя сети несчастий, живём?
Что, как небо свернётся в комок
И на нас упадёт за грехи?
Кто его остановит? Народ?
Бог? Иль гениев мира стихи?
Кто гармонию миру вернёт
Остановкой паденья листа,
Иль заменит нам лист-небосвод
Беспредельной любви высота?
28 сентября 2021 г.
(1:17-2:02).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121092800514