Плач Второй. Сер-г-енький медведь

Согр(г)ей дыханьем пальцы и пиши,
Чер(г)нила чёр(г)ные чер(г)пая из души!
В твоей душе остался только мел?!
А я? Я сладко спал, не в мер(г)у вкусно ел.
И виски пил, чтоб петь им всем в бр(г)еду
Пр(г)о всякую пустую ер(г)унду,
Лишь заслоняя ей безр(г)адостный удел.
Кар(г)тонных песен р(г)азвалился вдр(г)уг пр(г)едел,
За ним откр(г)ылась непр(г)иглядность бытия:
Что молодость конечна и слаба,
Что жизнь уйдёт внезапно босяком
Иль медленно её погасит ветер(г)ком,
Как клонит он к земле несжатый колосок –
Так я тепер(г)ь пью только свежий сок,
Жалея, что я сам не стал – тот хлеб,
Что преломляется меж юных этих дев.
Мне б таять бы в их р(г)тах,
Что наполняет смех.
Но я медведем кутаюсь в свой мех
Седой. И даже бор(г)оды
Не нажил я. Господь,
Сотр(г)и мои следы!

28 сентября 2021


Рецензии