Прощальный. Сонет 101. Цикл День рождения

Прощального письма вот завершенье...
Его с волнением душевным прочитав,
а может, взглядом равнодушным пробежав,
ты примешь важное для нас с тобой решенье.

Предвижу, неизбежно заключенье –
с тобой встречаться ты меня лишаешь прав,
и с горечью реальность эту осознав,
я завершу сейчас свое стихотворенье.

Сгорит с письмом мое последнее творенье,
частица сердца с ним погибнет заодно.
Пока душою вместе мы еще мгновенье,
прошу тебя оставить право мне одно –

в последней просьбе отказать не сможешь ты –
в твой день рождения дарить тебе цветы...


Рецензии