Венчание

А завтра будет шествовать здесь Смерть.
Никто её приветствовать не выйдет.
Ворота Смерти не откроет весть:
Ей не нужны привратники с небес.
Она ступает по земле царицей,
И шаг её отмечен мёртвой птицей:
За нею шлейф из Падших голубей
У губ костлявый палец:
«Кто смелей? Так выходи!» –
Никто не отвечает.
На царствие её октябрь венчает.
И лишь вдали звучат колокола.
Покинем город, выйдем до рассвета
И в теплоте костра помянем лето,
Ведь скорбь и холод лишь в душе живут,
И наполняют лишь пустой души сосуд.
А в нашем сердце – кровь кипит младым вином!
Мы восседает за Любви столом
И славим Бога, что Хлестает по щекам,
И праздности не Даст нашим рукам:
В них возникает лира или кисть,
Они творят повсюду только Жизнь.
И Смерть венчаться может на престол
Лишь с Жизнью обручившись пред венцом.

28 сентября 2021


Рецензии