Чувства всех увлекают порой...
По плечам своих волос раскинув,
Молодая девчонка судьбу
Умоляла, чтоб свет ей покинуть.
И, услышав страдавшей мольбу,
Жизнь- судьба её вдруг возмутилась:
"Я дала тебе ум, красоту
Не затем, чтобы ты утопилась!
Как голубка вспорхнула ты ввысь,
Окрыленная тем, что влюбилась.
Но вокруг посмотри, оглянись,
Чтобы сердце твоё так не билось.
Да! На свете прекрасна любовь!
Но бывает она безответна.
Что ко лбу подняла свою бровь?
Разве это тебе не известно?
Чувства всех увлекают порой.
И за ними плывут по теченью.
То не значит, что это любовь,
Чаще это всего- увлеченье!
Да, страданья твои не легки!
Но я знаю- ты справишься с ними!
Поведу тебя к новой любви,
Чувства ваши где будут взаимны!"
Молодая девчонка тогда
Встрепенулась от тягостных мыслей.
Засветились надеждой глаза,
Жизнь по новому будто осмыслив...
Свидетельство о публикации №121092804997