Я падаю в кровать

Что слёзы лить?!
Давайте пить наш С.О.К!
Как старый кот: до крови выдрав клок,
Свалявшийся в колтун,
Я лысый бок лижу.
И медленно, ступая на межу,
Теряю человеческую совесть.
Мне шепчет Бог!
Что сделаешь ты мне?!
Возденешь руки,
Плача по Луне?!
Коса или оса –
Не всё ль равно?!
Облитое слезами осени окно
Я распахну. Я падаю в кровать,
Чтоб разочарование дня прервать.
Как говорил собрат мой:
День условен,
Его улов не очень многословен:
День был – и исчезает в темноте
Условной ночи, сумерек. И те,
Кого ты видел днём – всего лишь тени.
На дне уже одели во младельне
Зародыш нового, несбывшегося дня.
А кто их видел все?!
А, вдруг, деревья знают,
Что день – один! Он просто воскресает
С зарёю, и с закатом он умрёт.
А если вовсе всё наоборот?!
И птицы знают, что в ночи есть сладость
А жизнь – единый певческий мотив.
Из одного мотива ворох рифм
Родится, как котята, и охапкой
Распространяются, заполонив тетрадки.
Мне их не к спеху в тёмной комнате искать.
Я пью свой С.О.К.
И падаю в кровать.

27 сентября 2021


Рецензии