Костяной

          Стражам Чёрных вод.

Ты спишь на дне, чешуя отливает
зеленоватой медью и серебром.
Растут на ней кроваво-красным:
кораллы; воду хватаешь ртом.
Она в тисках тебя обнимает:
не выдохнуть рвано и не всплыть.
Костями ил со дна поднимаешь,
чтоб раны на чешуе прикрыть,
И холодом мёртвым душа полница;
потусторонне глаза горят.
Сквозь толщу видно тебе зарницы,
предвестием шторма рога болят.
Вода в тисках тебя обнимает
и чувства топит в своей глуби.
Ты просыпаешься от дурмана,
чтоб стражу снова свою нести.

24.09.21


Рецензии