Тени

Шёл домой весенним утром,
Было ярко и светло,
Только лишь свернул за угол,
Стало грустно и темно

От обычной лёгкой тени,
Что легла на тротуар.
Растворился день весенний,
Словно сумерками стал.

Так в моей душе обиды
Серым пеплом пролегли,
Их как будто бы не видно,
Только жгутся – как угли.

Знаю, солнце повернётся,
Смело за угол зайдёт,
Тень газетою свернётся,
Улетит, как самолёт.

А вчерашние обиды
Не уходят никуда,
И стоят с унылым видом,
Как скульптуры изо льда.

И от солнышка не тают,
Ждут душевного тепла,
Если, кто-нибудь, подарит,
Я готов принять всегда!


Рецензии