Мне снится...

От сладкого сна
стекает слюна
По мятой щеке на подушку.
Приятна она,
прозрачна, легка,
Как будто ночная подружка.

Мне снится покой,
который со мной,
Во сне моём сладостно спится…
Кораблик, прибой,
зовущий домой,
Красивая синяя птица.

Мне снится мой дед,
отец мой и свет,
Который оттуда приходит.
Все те, кого нет…
Теплом их согрет,
Как солнышком ласковым вроде.

Мне снятся друзья,
леса и поля,
Родные берёзки, деревня.
Уснул я не зря,
во сне – красота,
И утро прекрасно… наверно.


Рецензии