Нет, не к тому обиду я таю

Нет, не к тому обиду я таю,
За пазухою грея жаркий камень!
Он ненавидит более семью
Из ленных агнцев, что, себя лобзая,
Всё зеркало вылизывают в снах.
ЗАТЕМ повисли на его ветвях,
Все, кто ещё готовы его слушать.
Наверное, он губит свою душу,
Но ведь она была!
Она умела петь!
И не было, куда б ни посмотреть,
Кругом в глазах остывшей мертвечины.
Да, раньше барды были лишь мужчины.
Да, мне известна тяжесть бороды,
Ведь я ношу широкие штаны
И пелены, скрывающие тело.
В нём нет значения,
Когда душа задела другую
Пением разбуженных ресниц.
Мне струны рвёт
От рвоты беспределья
Того, как опостылое уменье
Берёт над сердцем верх!
Кончается душа,
Рождённая бессмертною. Дыша
Духами и туманом, пусть
Моя ступает по могилам грусть.
Ваш вылизанный звук пусть пьют машины!
А на НЕГО – обрушила в тиши я
Бескрайнюю и вековую скорбь
За то, что музыку, что есть сама любовь, постигнув
Даже ОН её меняет на бездушный
Компьютерный клубок из звуков сушных!
И, раз усохла плоть, как музыка его –
Не уж и мы не изменили б ничего?!

27 сентября 2021


Рецензии