Затмение во сне... По мотивам Павловой Лены

                http://stihi.ru/2021/09/28/4139
                ...Мне будущее снится,
                Летящее за птицей
                От чёрной тени прочь.
                Туда, к большой звезде
                С искрящейся короной
                И кем-то освящённой
                Для жизни на Земле…
                Павлова Лена


С мечтой про парадиз*
мы видим всё иначе:
и  то, что мало значит,
пред нами "v[s-a-vis"...**
.................
...День тихо уплывает
в каналы на руке...
к судьбе, что вдалеке,
прислушаться взывает.
Заманчиво  глядеть
на звёздные алмазы:
похожие на стразы,
что  хочется иметь.
И, погружаясь в сонм,
ты видишь всё иначе:
от лишнего залачен
знаком по  жизни, дом.
Исчез и белый шум,
что поэтичным фоном,
то ль тоном, то ли стоном
накрыл как парашют...
Не досаждает впредь
пространственное эхо,
что завсегда помехой,
литавров чуждых медь...
..............
От магии  дрожишь:
то будущее снится
за заспанной ресницей...
проснуться не спешишь.


28.09.2021
* здесь - рай;
** напротив



 


Рецензии
"От магии дрожишь:
то будущее снится
за заспанной ресницей...
проснуться не спешишь." - Хорошо!!!

"...День тихо уплывает
в каналы на руке..." - здОрово!

Обнимаю тебя, Свет!
Здравствуй! Береги себя!

Нина Уральская   29.09.2021 17:12     Заявить о нарушении
Поправила, Ниночка!)
Спасибо..:)
Обнимаю, я

Светлана Груздева   29.09.2021 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.