Черновод

           Непревзойдённому демону из «Благословения Небожителей».

Будешь ты как вода
стылая: хворь, беда;
мутная - не проплыть…
Будешь с ней говорить.
В темной её глуби
сотни людей губи,
нечистью обращай,
ненавистью пылай.
Будешь скалу точить,
капля за каплей плыть
в синие небеса.
Лодка о парусах
камнем пойдёт ко дну…
В чёрной воде тонул
каждый, кто приходил
не из своих могил.
Будешь ты как вода -
та что пройдёт туда,
где беззаботно спит
враг средь небесных плит.
Руки твои в крови;
ненавистью гори…
Местью ты верно сыт?
Веер лежит разбит.

20.09.21


Рецензии