Поросль

А я пойду к ребятам молодым:
Они не знают как – пускай меня научат!
Что делать, если мы проспали случай,
Что шёл навстречу на злочёных костылях?!
Застряв в дверях, не двинулись мы дальше.
Боясь, достойны ль мы – не удостоились в итог!
Когда ты сам в себя не веришь – верит Бог!
И Указует всюду на могилы
На месте тёплых тел, где зиждилась душа.
В себя копая, хороня себя,
Я, вкопанная в землю по колено, задумалась:
«На том ли я стою?!».
Здесь только гОловы вращаются, наверно,
Торчащих из земли, по шею закопав.
Теперь младые кости, поросль трав,
Корнями мне защекотали ступни –
И я смеюсь, всех слёз воды набравши в рот.
Смеюсь я что есть сил, чтоб и они смеялись!
Чтобы они вовеки не боялись,
Того, чего страшились СТОЛЬКО мы –
Что позабыли самый страх средь тьмы.

27 сентября 2021


Рецензии