Несоответствие
Должно быть соответствие во всём,
Пусть души делят радость и тревогу.
Но если в отношениях надлом,
Отдай, что не имеешь, в Руки Богу.
Излить бы сердце, чтобы поняла
Душа, тебе открытая, другая.
Но не дано надёжного весла,
И тонет лодка, цель не достигая.
А надо просто слушать всякий бред
И делать вид, что это интересно…
И что собой приятен твой сосед,
А всё, что он несёт, довольно лестно.
Не делать вид! Любезностью горя,
Играть для друга роль очередную.
Он что, с тобою повстречался зря?
Ведь мог бы выбрать женщину другую!
И мог бы, не смотря на интерес,
Казалось бы, к прочитанной особе,
Начать иной, продуманный, процесс!
Но он тебя к себе позвать сподобил!
Вошла… и сразу – это не моё…
Как он далёк от городского быта.
И огород, и ветхое жильё
Его рукой хозяйской позабыты.
Всё как в раю… Заросшее травой,
Откуда лезут овощи с цветами,
Ведь женской не ухожено рукой
Хозяйство, что живёт с холостяками.
Он вечно зарабатывал на хлеб,
А в огороде женщина трудилась…
Но скоро год, его подруги нет,
Другая рядом с ним не появилась.
Нет дома ни животных, ни друзей,
И даже нет порядочной соседки…
Лишь только стук прохожих алкашей
В окошко занавешенной беседки.
Откроет им и, не имея зла,
На стол поставит сало с самогонкой…
Но если бы любимая была,
Они бы обходили дом сторонкой.
Ах, если бы она любить могла
Не то, что в своих мыслях намечтала!
А то, что есть… И с радостью дала,
Что этому мужчине не хватало!
Кто знает… Был бы добрым тот итог,
Однажды их соединившей встречи?
Но если их судьбу задумал Бог,
То Он способен радость обеспечить…
Свидетельство о публикации №121092804824