Кто осудит
Окна с блеском – наших знай-ка.
Солнце светит, – хорошо!
Но внезапно дождь пошел.
Не расплакалась хозяйка.
Окна заново помыла,
Прибрала, спекла, сварила.
Вот и гости, – принимай-ка!
Не спешит пахать лентяйка.
В помощь мужа подавай-ка!
Сына, дочь, золовку, друга
Бога, трёх сестёр, прислугу.
У лентяйки всё готово.
Пляшет лихо босанову, –
Каждый к празднику пришёл
С угощением, – полон стол!
У хозяйки работящей
Тоже гости пьют и пляшут,
За столом ведут беседу,
А домой с гостинцем едут.
По дороге – пересуды:
Как хозяйка принимала,
Мол, вина да водки мало,
Постный плов, не та посуда.
А лентяйку – кто осудит?
На столе и под столом
С чем пришёл к ней – это будет
И на празднике твоём.
Свидетельство о публикации №121092804790
Галина Ивановна Жукова 30.09.2021 09:19 Заявить о нарушении