Чтоб не вертеться под ногами...

Когда я был молокососом,
когда до школы не дорос
и не было очков над носом,
любил я слушать шум колёс.
Была машинка из пластмассы,
был другом плюшевый медведь.
Родители точили лясы,
а я мог под столом сидеть,
чтоб не вертеться под ногами.
Мог на полу крутить юлу
и видеть двор в оконной раме
и слушать как зовут к столу,
а там на первое - суп с луком,
за ним - блина большой овал.
В стакане ложечкой со стуком
пилёный сахар я мешал.
Мне - чай, а молоко - котёнку,
чтоб быстро рос и не вопил.
Со мной он набирал силёнку.
Он чёрный был, черней чернил.
Я помогал лепить пельмени
на Новый Год, на Первомай.

Былого призрачные тени
мне тихо говорят - прощай.


Рецензии
Хорошие воспоминания. Возможно, и впереди еще найдется что-то оптимистичное. Хоть бы нашлось. Спасибо.

Артем Янгильдин   31.01.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Артём

Владимир Трофимов Художник   01.02.2022 16:29   Заявить о нарушении