У царевны

 «ежедневное» (Александр Самчук)
http://stihi.ru/2021/09/13/5228



У царевны всё, как в сказке, гладко -
МОлодец её безмерно добр,
К чаю - непременно, шоколадка,
В песне - всё по нотам "соль ми до".

А в саду меж сосен(!) и черешен,
Там, где на тропинке гном живой,
МОлодец целует нежно-нежно,
И царевна в омут с головой...

Треск поленьев, пламя языками
Лижет синеокую зарю...
***
На траве танцуют мишки Гамми,
Я им кашу манную варю.

А потом, когда цикады тише,
И звезда, на цыпочках крадясь,
(Чтоб никто и шороха не слышал,
Потому что сна укрыла бязь),

Падает в распахнутое небо!
Из желаний выберу одно -
Пусть моя пресказочная небыль
Крутит этих дней веретено.


Рецензии
Пусть твоя пресказочная небыль подарит читателю сказочное настроение! И Сашке тоже!

Шолом Ицко   28.09.2021 15:42     Заявить о нарушении
Сашке хочется подарить еще как)))
Спасибо, Олечка, за тебя и за Сашу!)

Юлия Бошарова   28.09.2021 16:15   Заявить о нарушении