Осень
Осень наступит не зная границ,
С грустью увидим на пасмурном небе
Клином косяк улетающих птиц.
***
В воздухе свежем, полёт паутинок
Ветром гонимых над жухлой травой,
Ток глухаря в поредевшем прилесье
Эхом в дали раздаётся порой.
***
Жёлтым замажет зелёные краски
Новым мазком проведя по холсту,
Сменит природа наряд свой,как в сказке
Златом осыплет деревьев листву.
***
Тихо пустеют аллеи и парки
Реже звучит уже пение птиц,
Чаще видны на ночном горизонте
Яркие блики Осенних зарниц.
***
Ветер сорвёт пожелтевшие листья
В вальсе Бастон закружит листопад,
Землю собою накроют как пледом
Спи до Весны опустевший наш сад.
Свидетельство о публикации №121092804628