Вновь сердце замерло в восторге

Вновь сердце замерло в восторге
Пред лёгким чудом красоты,
Шедевром кружевной науки
Глаза мои покорены!

О, чудо шаль! Нежна, воздушна,
Летит, как осени листы,
Но согревает плечи, душу,
И дарит свет и теплоту,

Идущие от сердца кружевницы,
От рук её волшебных золотых,
Ведь в каждой петельке рисунка,
Был вложен смысл из доброты!

И из того, что у природы,
Учиться нам гармонии святой,
Что никогда не постареет
Сюжет от бога, вечный и простой...

Из цикла "Кружевная страна".

Написано по мотивам ажурного творчества Елены Вознярской,
Украина. Кружевница с большим мастерством выполнила
лиственный мотив при вязании двух своих работ,
в шали АВГУСТ, и в шали СЕНТЯБРЬ.

27 - 28. 09. 2021г.


Рецензии