Борьба с бедностью на фоне роста цен

Борьба с бедностью на фоне роста цен.
Кто кого переиграет на фоне новых перемен.
Губернаторы - не губернаторы.
А лишь главы регионов.
Но могут выбираться на третий срок.
Если их не скушает котёнок.
Доверие, потеряв чуток.

Путин теперь права имеет снять без всяких причин.
Если что не понравится - спустит с областных вершин.
А депутатам подсластили жизнь.
Будут на олимпе на один год больше.
Смотрите, завидуйте! Элита живёт
как при Брежневе: всё дольше и дольше!

Клишас предлагает всё новые законы.
И президенты республик всего лишь глава.
А чтоб бедные не роптали - объявлена с бедностью война.

Но рост цен в экономике такой,
что это война напоминает, постой!

Так Дон Кихот с мельницами сражался.
Они всё крутились, а он всё скакал.
С копьём на перевес и в доспехах.
И что-то им громко кричал.

Так и наша власть в ярких словах
нуждается не меньше, чем кот в сапогах.

Прокуроры стреляются от разносов.
А газ в Европе растёт и растёт.
Какая взаимосвязь спросите?
Элита зато хорошо живёт.

И вот на московской бирже
запускают торги
иностранными акциями
за евро и грины.


    Рю С.Ю. - 27 сентября 2021г.


   Вчера Президент России Владимир Путин заявил, что в России сейчас самый большой враг - это бедность. И с ней надо бороться. Но продуктовая инфляция только с начала 2021г. уже составила 8,5%. Растут цены на бензин, на стройматериалы, на продаваемые квартиры в новостройках. Растут цены на бытовую технику. Точнее они уже давно выросли выше крыши! А Клишас законы всё пишет и пишет. 26 сентября 2021г. на Московской бирже впервые запустили возможность покупать и продавать иностранные акции за валюту. 27 сентября 2021г. биржевая стоимость природного газа в Европе превысила 1000 долларов за кубометр. Глава следственного комитета по Пермской области покончил жизнь самоубийством после разноса учинённого Бастрыкиным после теракта в Пермском госуниверситете.   


Рецензии