Дождь трезвонит по окнам и лужам...

Дождь трезвонит по окнам и лужам.
Осень правит свой радужный бал.
Доброй ночи сердцам и всем душам,
Из которых покой убежал.

Не грустите, не хмурьтесь, не стоит-
Это всё лишь на мелочь недель.
Видит Бог (он и нас удостоит)
Тем, что прочь убежит канитель.

Станет смирно в душе и снаружи
Под свирепую вьюгу-метель...
Нас никто не посмеет утюжить
В очерствелую в небе капель.

Даже если такое случится,
Что сожжению предаст лучший друг,
Всё равно развесёлые лица
Пусть мелькают, сияя вокруг!

Доброта умирает последней,
Где не верят в неё и не ждут.
Ведь с жарой исчезающей летней
Добрым может стать алчущий плут.

27.09.2021 Фото из открытых источников


Рецензии