Лес с ума багрянцем сводит
Яркой осени пора.
Знают тонкости в работе
Золотых дел мастера.
Здравствуй, светлый храм природы!
Твоей мудрости поклон.
Я под синим небосводом
Колокольный слышу звон.
И иду тропинкой дальше,
Лёгкой проседью дыша.
Нету в сердце места фальши,
Очищается душа.
Всё колючее, всё злое
Я бросаю как репьи.
Это таинство земное
Будто пьют глаза мои.
Тут берёзка, там рябина,
Кучерявых клёнов медь.
А вот дуб стоит - детина,
Как взлохмаченный медведь.
Глянешь вдаль - осины, ели.
Царство вечного огня.
Под багряною метелью
Нет счастливее меня.
Вглубь зовёт меня сорока.
И не чувствую года.
Я то в близком, то в далёком.
О святая красота!
Вот - родник наш под горою.
Пью сокровища твои.
Своей чистой сединою,
Я прошу - благослови!
Свидетельство о публикации №121092804528
Марина Владимировна Свиридова 29.09.2021 07:49 Заявить о нарушении