Прошлогодний снег

Лежит на крышах
Прошлогодний снег.
И нищий
У ворот
С мольбою.

Ушел в небытие
Опальный век.
Век декабристов,
Пушкина,
Разбоев.

Была на всех
Одна страна
С царем, религией, любовью.
Чем отличилась так она,
Чтоб заливаться своей кровью?!

Пришел другой
Жестокий век.
И вновь за кровь платили кровью.
Но встал с коленей человек!
И космос породнил с землею!

Россия,
Воспрявшая от сна,
Гордится
Новою судьбою!

Лежит на крышах
Прошлогодний снег.
И нищий
У ворот
С мольбою…


Рецензии