Февралики

Здравствуйте, меня зовут Таня.
Меня никто не слышит,
Хотя я кричу до спазма в гортани.
Никому не интересны мои метания.
Как колкий ветер в лицо мне дышит,
И какой скользкий скат у мокрой крыши,
И как пусто и холодно мне в этом здании. 

Знаешь, он иногда говорит со мной,
Не дает замерзнуть и поскользнуться.
Почему люди думают, что он немой?
Только я слышу шепот,
а может быть это вой.
И губами потрескавшимися пытаюсь ему улыбнуться.

Что-то держит на этой крыше меня.
Может совесть,
может быть просто страх.
Звоном стали поёт расколотая броня.
В сотый раз повторяя события вчерашнего дня.
Унося день морозный
как развеянный ветром прах.


Рецензии