Встреча
Древа отбрасывали тень.
И встреча с графом в этот день
Мне предвестила эту встречу.
В зеленом парке, на скамье
Под шляпкой дама загорала,
И это стало тем началом
В моей угаснувшей судьбе.
Она была обнажена.
Ну, не совсем, а так, в пределах:
Для посторонних взглядов смелых
Быть интересною должна.
И я запал на этот вид
Столь необычный и прекрасный,
Что стало нестерпимо ясно
Не только страшен мне ковид.
Я на немеющих ногах
К ней подошел. Она взглянула
Так, что внутри перевернуло
Порядок в жизненных грехах.
Ее улыбка, стан и грудь
Мне говорили: все в порядке
Здесь неуместны эти прятки.
Ей нужен был: ну, кто-нибудь.
И опустившись с головой
В омут любви и совершенства,
Я пребываю во блаженстве
На склоне жизни непростой.
Свидетельство о публикации №121092804410