Всё я всматриваюсь в лица...
Вдруг не все ещё рабы,
Что легко готовы влиться
В русло гибельной судьбы.
Вдруг не все ещё понуры?
Вдруг не все ещё больны?
И, как псы, свои конуры –
Больше бросить не вольны?
Есть же там – за пеленою –
Чистых душ высокий свет?
Или нынче под луною
Доброты растаял след?!
Есть же те ещё на свете,
Кто не струсит, не продаст?
Кто везде по божьей смете
Жить и действовать горазд?!
Всюду, всюду дремлет лихо!
Я им в сердце поражён:
Там – глаза опустят тихо.
Здесь – полезут на рожон...
Свидетельство о публикации №121092804332
Николай Мишалов 30.09.2021 04:19 Заявить о нарушении
Виктор Щепетков 30.09.2021 19:56 Заявить о нарушении