Сентябрь...

... Вот и сентябрь уже на исходе...
Лист не танцует, не кружит в хороводе.
Дождь успокоил его, к сожалению.
Вряд ли позволит по-новой движение.
Как не печально, не те уже силы,
Просто дожди, о том, осень просила...
Пусть ей и жалко немножко листву,
Пусть даже тянет слегка к баловству,
Если уж лист - оторвался, упал,
И, что б совсем, не погиб, не пропал,
Пальчиком щёлкает,  ветер со спором
Листья вплетает в цветные узоры.

Так, в сентябре, с самой ранней поры,
Осень, для сна, плетёт с листьев ковры.
Тем создаёт дополнительный кров,
Землю готовит под снежный покров.
И напоив её, после укроет
Листьями разными, слоем за слоем,
Что-то запишет, как памятку, в книжке.
Галочку сделает - новый мальчишка
Тихо войдёт в приготовленный дом:
Здравствуйте скажет: Меня звать - Октябрём!...

15:15
27.09.2021


Рецензии