Куст рябины...

... Подёрнут инеем рябины куст.
Невольно пауза повисла.
Так тихо, даже слышен хруст,
Что происходит, не без смысла...
Земля продрогла, это так.
Но не желает с тем мириться.
Сжимает силу всю в кулак,
Что бы со временем раскрыться...
Дымок, спускаясь из трубы,
Смешался с утренней прохладой.
Пополнив осени весы -
Душистым, пряным ароматом.
Пусть этот маленький пустяк,
Но каждый лист с куста раскрылся.
Растаял иней, лист обмяк,
И даже очень оживился...

Пуская слёзы дрожит куст,
Вбирая с дыма ароматы.
Жаль, не узнать их все на вкус...
Да в сущности - ему не надо...

16:00
26.09.2021


Рецензии