Удел

 Будем наслаждаться своим уделом,
 не прибегая к сравнениям.
                Сенека


Давайте будем наслаждаться
Своим уделом, Богом данным,
А не завистливо смеяться
Над чувством счастья первозданным.

Порочен повод для сравненья
Своих успехов с идеалом,
Но, даже, в маленьком движеньи,
Есть шаг к ступени пьедестала.


Рецензии