Платье...

... А у неё, одно ещё -
В шкафу нетронутое платье...
Как шёлк ложится на плечо,
Изгибы все, как он обхватит...
Как взгляды томные в пути,
Что так волнуют, будут кстати.
Объём волнующей груди...
Она такие только платья
Носить умеет, как никто -
Одним рисунком с её телом.
Да. поверх будет хоть пальто!
Но платье, всё таки, есть платье!..

Дождь учащается, басит.
Мгновеньем мчится дева-осень.
По подоконнику стучит,
И капли, ветром с него сносит...

Сегодня, не вернуть - вчера
Уже осталось, где-то в прошлом.
Длиннее стали вечера.
А дождь? - Он поливает, как нарочно!..

Терпенье - это, не её...
Открытый шкаф... щекочет платье...
Под ним ажурное бельё...
Всё - всё на ней, из шёлка, кстати...

За окнами танцует дождь...
Она кружит по дому в платье.
И, как тот шёлк на ней хорош,
Понять пытается в обхвате...
Кладёт ладошку на бедро.
То свой животик рукой гладит.
Сама себе даёт добро,
Что бесподобно её платье...

Сейчас бы взять,остановить:
Тот дождь никчёмный, даже время.
Мечту свою осуществить...
И с платья - написать поэму...

12:45
24.09.2021


Рецензии